屏南县破获红豆杉盗伐案

作者:红豆杉 更新时间:2012/3/24 9:25:09 来源:云南红豆杉 【字号: 】 浏览
    云南红豆杉网消息称,3月6日,犯罪嫌疑人何某堂伙同何某等人一同到屏南县甘棠乡前院村“后门弯”山场,将一株已自然枯死倒地的红豆杉用单手锯锯为五段,之后将其中二段红豆杉原木扛走,途经前院村时被当地村民发现,五六个村民当场将何某棠控制住,并向公安机关报警。接警后,屏南县森林公安分局民警迅速到场将何某堂抓获。
  何某堂现年56岁,系屏南长桥镇半圳村人。经审讯,何某棠供认为谋取暴利,伙同其他三人非法砍伐红豆杉的犯罪事实。其他三名犯罪嫌疑人系何某棠花钱雇来扛红豆杉的,其中一人是古田县平湖镇人,另外两人系何某堂同村人。这三人于3月17日主动到森林公安分局投案,称是受雇于何某堂并不知道所扛木头是红豆杉。目前,犯罪嫌疑人何某堂已被刑拘,另外三人已全部释放,此案正在进一步审理中。
  据了解,我国已将红豆杉列为一级珍稀濒危保护植物,联合国也明令禁止采伐。本案涉案男子非法砍伐一株枯死倒地的红豆杉,近日被屏南县森林公安分局民警抓获。现该男子已被刑拘。红豆杉有1立方米,市场收购价高达2万元。
联系我们