贩卖云南红豆杉终投案自首

作者:红豆杉 更新时间:2012/3/14 8:37:30 来源:云南红豆杉 【字号: 】 浏览
    据云南红豆杉网消息,近日,黄草镇派出所接到一起非法采伐、出售国家重点保护植物投案自首案件。经审讯,犯罪嫌疑人邓某对其非法采伐、出售国家重点保护植物——云南红豆杉的犯罪事实供认不讳。
    2012年1月10日,该派出所利用群众举报查获一起非法出售国家重点保护植物案,查获国家一级保护植物云南红豆杉树蔸1个,杉原木1根。但犯罪嫌疑人邓某,闻风而逃,先后到汝城、广东等地四处逃窜。逃窜在外的邓某,整天担心吊胆、寝食不安。同时派出民警反复到邓某家中作思想工作,对其家属讲明道理,陈述利害关系,让其家属规劝郑某投案自首才是唯一的出路。近日,犯罪嫌疑人邓某自知难脱法网,主动到黄草派出所投案自首,使这起国家重点保护植物案得以成功侦破。
    目前,犯罪嫌疑人朱某已被依法逮捕,案件还在进一步处理中。
联系我们