借了不还的云南红豆杉

作者:红豆杉 更新时间:2012/1/22 8:42:35 来源:云南红豆杉 【字号: 】 浏览
    她紧挨着他在田埂上坐下,递给他一截树枝子,上面缀了好几个红红的豆子,这是云南红豆杉,想俺了,你就看看这红豆杉吧!
    前些日子,母亲突然到来,见到我时异常高兴,指指她带来的一盆云南红豆杉:“儿子,娘给你带好东西来了!”原来,母亲听邻居根叔说这种植物,能防止电脑辐射,缓解疲劳兼有净化空气的功效,就连忙打车给我送来。
  我把它带到了办公室。它那葱茏的树型、嫩绿的枝叶仿佛挥发走了我工作的疲惫,同时带给我一份舒心和快慰。看到他就看到了母亲慈祥的笑脸。
  “哎呦,原来你这藏了个宝贝!”一日,技术部老张进入办公室,就冲我惊叫。
  听他介绍,原来此物名为云南红豆杉,属国宝级植物,可以吸收空气中的甲醛、甲苯、二甲苯等有毒气体。
  “我们办公室刚重新装修过,那味道我都受不了,你这宝贝借我去用用,让咱也吸吸氧气!”话音没落,就抱着盆一溜烟的跑了。
  半个月后,我去技术部“索要”宝物。老张一看到,就一副无奈:“我本来正打算还的,但财务的美女萧给借了去!”
  无奈,我只好去财务处一探究竟。岂料,美女萧一见到我就楚楚动容:“发财哥,你就让它跟我多呆几天嘛!听说可以美容养颜呢,你也不想让我一直这么‘剩’下去吧!”
  我在我们公司素以精于理财著称,因此获封“发财哥”。美女萧是我们公司出名的婚姻困难户,相过的人都可以编成一个排了,就是一个都没相中。我不能在人家这困难期落井下石吧!想来,只好忍痛空手而归。
  三个星期后,我在单位食堂遇到美女萧,还没来得及张口,美女就又动容了:“发财哥,真不好意思!前段日子,会计小吴一直失眠,非要把你那宝树抱回家,我又拦不住他······。”
  我彻底无语,这周周转转的什么时候能回原点呢。正闷火生气中,小吴迎面撞来。“发财哥,今儿个好精神!”这小子使劲谄媚的笑。
  “你那盆云南红豆杉真是厉害啊!放进卧室后,我的失眠竟然好了!”他顿了顿,接着说:“哥,跟你商量点事。俺媳妇在网上查了,说云南红豆杉不仅可以24小时放氧气,吸收有毒气体,它的叶片还可以泡茶,不仅具有保健作用,还可以通经、利尿、降血压。此外,还有治疗糖尿病和心脑血管疾病的功效呢!媳妇喜欢的不得了!哥,你那宝树就暂时先放俺们家吧!”
  我顿时崩溃,看来宝物归来无望了。
联系我们