有谁知道红豆杉?华仔介绍下

作者:红豆杉 更新时间:2011/12/28 8:45:40 来源:云南红豆杉 【字号: 】 浏览

    有谁知道红豆杉?华仔介绍下:2009年,单位里因为要扩建厂房,不得不将厂房周围的绿化树木、花草暂时移植到别处,可是就在新厂房即将动工的时候,因为县苗圃的园艺师老李头家里临时有事不能及时赶来施工现场指导树木、花草的移植,工人们便自己动手了,由于工人们都不认识红豆杉,这一下可把园艺师老李头气坏了,十六棵红豆杉和周围的花草统统被连根拔起一齐被随意摆放在一边,任凭太阳暴晒,无人理采。幸亏老李头两个小时后匆匆赶到施工现场,十六棵红豆杉和花草才幸免于难。为此老李头还跟负责施工的王队长吵了起来,差一点就要大动干戈了,老李头大骂王队长随意践踏树木花草,王队长则说是你老李头自己没有及时到现场,施工的事情又不能等,再说你老李头又没有特别交待移栽这些花花草草应该注意什么啊?施工现场也没有人懂得这些花花草草的东西。最后在大家的劝说下,王队长向老李头赔礼道歉,并派青工华仔协助老李头“安顿”好李老头的那些宝贝。
  事情本来就此应该结束了,可这老李头怨气未全消。“你知道我刚刚为什么对王队长发这么大的火吗?”老李头调整了一下情绪对华仔说,“那十六棵可是非常珍贵的树种,是有二、三百万年物种历史的红豆杉啊!它能强烈吸收空气中的甲醛、甲苯、二氧化硫等有毒有害气体、是天然氧吧,能够净化空气、造福人类呀!世界上长寿村中很多人都受益于红豆杉。

网友还关注这个话题>>>>>相识云南红豆杉
  “是吗?这就是传说中的红豆杉呀!王队长真的该骂!幸亏您尽早赶来了,要不然这些红豆杉可能全部会被太阳晒死。”青工华仔在听了老李头对红豆杉的介绍后,顿时就喜爱上了红豆杉。华仔早就听说过红豆杉,但是没有见过,今天见着了却不认识它,真是有眼不识金镶玉啊!华仔死缠烂打地恳求老李头想办法帮他弄一棵红豆杉盆景,想放在自己刚刚装修完的新房子里吸收室内的有毒有害气体,营造一个家庭的天然氧吧。于是乎,华仔又是递烟又是倒水的向老李头献殷勤,甚至想拜老李头为师。年近五十、稍微有些背驼、额头上布满抬头纹、面色偏黑、平日里言语不多的老李头这才咧了咧嘴,露出了难得的笑容,从不收徒弟的他却意外地点头表示同意华仔的要求,同时老李头也要求华仔保密给自己当徒弟的事,否则就不帮华仔弄红豆杉盆景。华仔高兴地答应了。一个多月后,当老李头第三次来厂区护理树木花草的时候,特地从苗圃带了一棵经过他多年培育的红豆杉盆景,华仔如愿以偿地得到了老李头的红豆杉盆景,感激之情、喜悦之情自然不在话下。 
  有谁知道红豆杉?华仔介绍下:真是“世上没有不透风的墙”。就在华仔得到他师傅老李头送给他的红豆杉盆景后的两个月左右,刚刚旅行结婚回来的华仔尚未度完蜜月呢,同事们就到华仔家里玩,随便问了问华仔,这个似曾见过、看上去又不那么漂亮的盆景叫什么名字?对净化环境有什么帮助?等等。这个新郎官一时高兴竟忘了当初对他师傅老李头的承诺,随口而出:“这是健康保护伞--红豆杉啊,你们这都不认识啊,都老外了吧!”“哪里弄的?”同事紧接着问华仔,“苗圃园艺师老李头帮我弄的啊。”,接着华仔大谈天然氧吧红豆杉的健康作用,早就把当初对他师傅老李头的承诺忘到九霄云外去了。就这样一传十、十传百,全单位的人都认识了红豆杉、知道了红豆杉的健康作用。

联系我们