记者调查“风水树”红豆杉

作者:红豆杉 更新时间:2011/12/10 9:47:03 来源:云南红豆杉 【字号: 】 浏览

    记者在云南红豆杉网站上看到,很多人都把红豆杉当做风水树来种,其中公司来批量购买的还不少,在昆明北市区做净菜所以的聂老板就一起采购了13盆,一边采购还一边说不够还要来。红豆杉素有“风水神树”的称号,究竟红豆杉有什么特别的作用,对我们的生活有什么帮助,这个风水树的头衔是怎么得来的?

  说起红豆杉作为风水树的说法要从国外说起,传说在基督教盛行的世纪里,红豆杉被德鲁伊教团员种在一些神圣的地方,作为不朽的象征。现在,这种古老的树种仍然生长在中国的风水宝地和中世纪的寺院里。在我国一些地区,人们认为红豆杉能带来吉祥、幸福,因而被子称为“风水神树”。有趣的是,在井冈山毛泽东旧居读书石前,有两棵神树,一棵是柞树,一棵便是红豆杉。看来红豆杉在许多人的眼中都有幸运的感觉。种植一棵红豆杉在家里的庭院,或者栽培一盆红豆杉的小盆栽在家里,意味着长久昌盛、永保平安,也许会有时来运转的运气呢。

  其实在中国古代,云南红豆杉一直是是长寿的代表。中国人自古以来喜欢追求吉祥和健康,红豆杉不只在药用作用上可以改善人们的身体健康,更可以带来长寿。红豆杉的树龄可以达到五千年以上,本身就被誉为“长寿树”,它红果满枝,晶莹剔透,寓意着吉祥喜庆,所有也有“吉祥树”的称号。据报道,在美国西部的一片原始红豆杉林,山林边有一个村庄约有100多户人家。村里过世的老人最年轻的是95岁。全村人有个习惯,喜欢到红豆杉林中去做“森林浴”散步、跳舞等。全村没有人患过癌症、糖尿病和高血压,是美国人均寿命最高的地方。因此可以说红豆杉是上天派往人间的长寿使者。摆放几盆红豆杉在家里,让家人身体健康,长寿快乐。

  这样看来,红豆杉有许多的好处,在云南红豆杉网站http://www.hodshan.com上也慢慢形成了红豆杉文化,大家喜欢红豆杉,对红豆杉寄予了希望,希望家人幸福健康,大家也爱护红豆杉,像保护家人一样,也期望像得到家人爱护一样得到红豆杉的保护。把红豆杉作为风水树也就不奇怪了!

联系我们