红豆杉治疗乳腺癌有奇效

作者:红豆杉 更新时间:2011/12/24 8:32:21 来源:云南红豆杉 【字号: 】 浏览

   红豆杉治疗乳腺癌有神奇功效。你知道吗?小屋里住着一对夫妻。男的身材颀长,清秀文弱;女的生得温婉秀气,眉目之间总是漾着微笑。他们都是下放的知青,落实政策后没有返城,双双留在了村里小学教书,一晃已有多年了。这座小屋是婚后大队里帮他们筑的爱巢。那位女老师穿着朴素雅洁,爱摆弄花草树木,不大的小屋里总是收拾得干干净净,弥漫着淡淡清香。

云南红豆杉


  前几年兰心惠质的女人开始栽种一种叫“红豆杉”的树苗--因为对花木的爱好与兴趣,且因那“红豆”二字,让喜欢古典诗词的她倍感亲切。她寄信到遥远的东北长白山买回种子,细心搓揉并多次浸泡后种到土壤里。也许是诚心感动了上天,她种下的红豆杉出苗率竟格外的高。看着那一株株鲜嫩的小苗,女人花一样的脸上绽开了花一样的微笑。
  春日里,阳光温煦地照着山坡,勤快又耐心的她小心地将匀出的小苗稀稀地移植到屋后那一大片空地。正在屋里喝茶看书的男人看女人纤细的手上沾着的湿泥和秀挺鼻尖上沁出的细汗,也开始帮着一起莳弄,为渐渐长大的红豆杉浇水、松土、除草追肥。
  夫妻两人把这些红豆杉当成自己疼爱的孩子和寄予厚望的学生一样对待,不知不觉,在雨露滋润下,在他们细心侍弄下,这些树苗越长越喜人,葱郁的树叶,舒展的枝条,繁茂的身形,看在相濡以沫的夫妻俩眼里,满眼都是喜悦。
  寒来暑往,岁月荏苒,那片红豆杉在小屋后面安了家,为山坡上增加了几许绿意,那股浓浓的清香,由屋后,从开启的窗户和大门里自由出入,闻起来格外的鲜灵、清新……
  秋日的午后,阳光被洗过般明丽,男人和女人相对坐在窗前的书桌边悠闲地看书。在女人抬头和低头间,男人看见女人左边的颈窝间有两个鹌鹑蛋一样的疙瘩凸了出来,清晰可见。他放下书,问“你颈子怎么了?”
  女人看着男人紧张的眼神说,“这疙瘩一月前就有了,腋窝里也有两个,不疼不痒的,就没有管它。”男人顿时吃惊起来,说:“这淋巴结肿大,总有个原因的。我明天陪你去查查。”
  第二天,女人请了假和男人一起到区里的医院去检查。女人心里一直以为这只是前段时间牙疼后引起的,但当医院里的专家对女人的身体作了一次从里到外的全面检查后,病历上那几个龙飞凤舞的字让女人顿时欲哭无泪,让男人一下子冷汗涔涔:非浸润性乳腺癌Ⅱ期。
  女人不敢相信地摇着头。她爱花爱草爱学生,却唯独疏忽了自己胸前的肿块,也忽略了颈下、腋窝处的疙瘩。男人拿着病历,一遍遍地看那上面的字迹,那位徐大夫一下变得悲悯的神情在眼前挥之不去。“癌”,一个多么可怕的字眼,它一下就将夫妻俩从幸福的天堂拽入愁云惨雾中。
  车水马龙的大街上,男人紧紧抱着女人,十月的暖阳高照,他却感觉到身上冷得发抖…… 女人这时却表现出了与平时的柔弱截然不同的坚强,她没有听从男人要她住院的请求。她说她带的毕业班的孩子离不开她,她说她讨厌医院里刺鼻的味道,她说她相信人定胜天……
  徐大夫叹息着接受了女人的坚持。开了一些药让他们带回家服用,并详细地给他们讲了各种注意事项后持重地说:“可以找个中医试一试。听说有种含有红豆杉的中草药对乳腺癌有效果,看你的造化吧!” 
  “红豆杉”?听到这熟悉的字眼,夫妻二人都有些不可置信,互相对望之后,心里仿佛平添了几分勇气。
  再回到熟悉的小木屋,两人都有恍如隔世的感觉。那里温馨依旧、草木依旧,屋后的红豆杉葱郁依然,但看到两人的眼里,却有了别样的感觉。
  回来以后,男人便到处查阅资料,并给省内外的中医药专家写信,得知真有一种叫“真情散”的中草药,主要成分是红豆杉,确然对乳腺癌有奇效。而“不查不知道,一查吓一跳”,他们兴之所至栽种的红豆杉原来大有来历,是世界上公认的濒临灭绝的天然珍稀抗癌植物,为第四纪冰川遗留下来的古老树种,含有的紫杉醇对许多癌症都有奇效。
  有了这样确凿的消息,那屋后随风摇曳的红豆杉在夫妻二人眼里顿时有如宝物一般可贵。
  男人从外地邮购回紫杉中药材“真情散”后开始给女人服用。听说红豆杉树干和树皮泡水对癌症作用神奇,男人便细心地在屋后长得齐腰高的红豆杉上选枝、采摘、晾晒、泡水,直到一杯杯热热的红豆杉茶放在女人的案头……
  就这样,在中草药和红豆杉树皮水的双重治疗下,几个月过去,女人颈下腋窝里肿大的淋巴结慢慢地消了下去,胸前的肿块也逐渐变小了。

   含有紫杉醇的红豆杉治疗乳腺癌有奇效,因为有了红豆杉的照顾,慢慢的女人好了起来,男人和女人欣喜地回到了属于他们的小山坡,在那里延续着他们的幸福生活。

联系我们