乳腺癌吃红豆杉有效吗

作者:红豆杉 更新时间:2011/11/28 10:31:41 来源:云南红豆杉 【字号: 】 浏览

    以前一直觉得癌症什么的离我们很遥远,前几天我的一个朋友被检查出乳腺癌,还是晚期,她才刚刚35岁,这么会这么倒霉,怎么年轻会得这种病,真不公平,去看她的时候她倒是很平静,心态比我们好多了!还一直在安慰我们!我们也聊到她的乳腺癌治疗,现在乳腺已经被切除,还在做着化疗,主要用一直叫紫杉醇的东西治疗,说是现在对乳腺癌最有用的药物了,只是很贵,我在云南红豆杉网站看到,紫杉醇主要是从云南红豆杉提取出来的,我很想知道,如果患了乳腺癌吃红豆杉有效吗? 

乳腺癌吃红豆杉有效吗


    红豆杉的药用价值主要体现在它的提取物——次生代谢衍生物-——紫杉醇。根椐方唯硕博士(方唯硕——1997年毕业于中国协和医科大学、药物化学博士曾师从于梁晓天教授)的研究结果,紫杉醇最早是从短叶红豆杉的树皮中分离出来的抗肿瘤活性成份。是治疗转移性卵巢癌和乳腺癌的最好药物之一,同时对肺癌、食道癌也有显著疗效,对肾炎及细小病毒炎症有明显抑制。紫杉醇的抗癌机理是:紫杉醇能与微量蛋白结合,并促进其聚合,抑制癌细胞的有丝分裂,有效阻止癌细胞的增殖。
但是红豆杉不能直接服用,  红豆杉脱毒才可服用,下面介绍红豆杉的用法前,我们先来看下来自卫生部的公告:  
    科学研究表明,红豆杉毒性很大,长期大量食用后可能会产生抑止骨髓造血功能、白细胞下降等严重毒副作用。中毒表现主要为头昏、瞳孔放大、恶心、呕吐、弥散性腹痛、肌无力等症状,严重者出现心动徐缓、心脏骤停或死亡,病理检查出现肺水肿、充血和出血以及心肌出血和心肌炎等。 
    红豆杉的科学用法:红豆杉枝叶每天8-15克,置砂锅中。加一升(约2斤)水渚沸,用文火剪煮十至十五分钟,饭后服用,一天内服完。红豆杉枝叶一般一疗程(二十八天)可风效。癌症手术病人,术后10至15天开始服用效果最佳,四年多临床应用表明,无一例出现复发、转移;放、化疗病人接受治疗同时可以服用,具有增效减毒无效。一般患者,4-至6个疗程后,各项检验指标都正常,可在医生指导下小剂量维持,以防止扩散及转移;严重患者,根据病情在主治医生指导下增加服用疗程;直肠癌患者如服用后出现腹泻症状,应先服用小剂量2袋一天,症状消失后继续服用。 
    看来红豆杉真的对乳腺癌很有帮助,这个也是对付乳腺癌的最后一道防线了,野生的红豆杉是受国家保护的濒危物种,肯定搞不到,只好先找找多年生的人工种植红豆杉试试,我打算等她出院回家后先买几盆红豆杉盆景,放她家里,这里多点绿色植物,闲着的时候让她养养花什么的,陶冶情操,另外也算是对乳腺癌的克制作用。

联系我们