红豆杉药用价值之外的功效

作者:红豆杉 更新时间:2011/11/17 11:29:37 来源:云南红豆杉 【字号: 】 浏览
    红豆杉的功效与作用有那些你知道吗?红豆杉除了重要的药用价值以外,其独特的外观造型、四季常青的鲜艳绿色,又是不可多得的绿化树种。
    在纽约联合国总部门前;英国的白金汉宫门前;以及美国的白宫广场上都可以看到红豆杉美丽的身姿。我们希望红豆杉的药用价值不仅能为人类造福,更希望在不久的将来,美丽富贵的红豆杉,能够把举办2008年奥运会的北京,装点的更加美丽、更加漂亮。
    目前,国内的许多红豆杉种植企业正在开发红豆杉的系列产品。如红豆杉盆景,可以将其修剪成伞型、塔型、圆型等。红豆杉保健杯、红豆杉工艺品、红豆杉保健品等。
    黑龙江红豆杉科技发展公司和阿城市政府共同建设的红豆杉高新科技园正在建设之中,年产1万盆红豆杉盆景造型的计划正在实施之中。
黑龙江省苇河林业局多种经营局东北红豆杉苗木基地,也正在和北京2008年奥运会组委会以及2010年冬奥会雪上项目基地------亚布力国际滑雪中心取得联系,希望美丽的红豆杉能为绿色奥运贡献一分力量。
    家庭房间中摆放几盆红豆杉,即能体现主人的富贵和审美意识,又能装点房间的典雅,由其是红豆杉可以净化室内空气,具有很好的防病保健功效。
    由于红豆杉主根不明显,而侧根又极其发达,所以用红豆杉造林又能起到保护土壤、防止沙化,是不可多得的药用兼备的经济树种。
联系我们