[推荐]红豆杉有什么功效

作者:未知 更新时间:2010/12/21 17:12:28 来源:捷扬文章系统 【字号: 】 浏览

    很多人了解,听说的到红豆杉功效都是说它可以治疗癌症,真的是这样的嘛?网友经常这样问:红豆杉有什么功效?云南红豆杉作为国内红豆杉树种中紫杉醇含量最高的树种。有着天然的优势!红豆杉的主要功效来自紫杉醇,这种东西从红豆杉的树皮和树叶中提炼出来。因为紫杉醇对多种晚期癌症疗效突出,被称为“治疗癌症的最后一道防线”。高纯度紫杉醇价格昂贵,又加上红豆杉属于国际濒危稀有物种,所以很难得!
    美国国立肿瘤研究所所长BRODER博士称紫杉醇是继阿霉素、顺铂以后,十五年来被认为是对多种癌症疗效较好、副作用小的新型抗癌药物。二十世纪八十年代开始,美国、英国、俄罗斯、韩国、中国都相继开展了深入的研究。美国率先把研究成果应用于医学临床并在治疗各种癌症方面取得了显著的临床效果。从此人类在抗癌领域中又取得了新的突破。所以到目前为止以至在今后相当长的时间内,人类同癌症做抗争的的最有利的武器之一,就是紫杉醇。 红豆杉中含有的紫杉醇,具有独特的抗癌机制和较高的抗癌活性,能阻止癌细胞的繁殖、抑制肿瘤细胞的迁移,被公认是当今天然药物领域中最重要的抗癌活性物质。 

网友还关注这个话题>>>>2011年红豆杉的功效与作用总结
    红豆杉一般以茎、枝、叶、根入药。主要成分含紫杉醇、紫杉碱、双萜类化合物。有抗癌功能,并有抑制糖尿病及治疗心脏病的效用。经权威部门鉴定和相关报道,中国境内的红豆杉在提炼紫杉醇方面具有一定的含量,尤其以生长环境特殊的东北红豆杉含量最高,含量可达万分之三(据A.G.F.Neto报道)。独特的气候条件有利于植物体内物质的沉积。如果把东北红豆杉适当南迁可增加生长期、改善生长环境、有利于体内有效成分的合成,提高含量和品质。
    红豆杉的药用价值主要体现在它的提取物——次生代谢衍生物-——紫杉醇。根椐方唯硕博士(方唯硕——1997年毕业于中国协和医科大学、药物化学博士曾师从于梁晓天教授)的研究结果,紫杉醇最早是从短叶红豆杉的树皮中分离出来的抗肿瘤活性成份。是治疗转移性卵巢癌和乳腺癌的最好药物之一,同时对肺癌、食道癌也有显著疗效,对肾炎及细小病毒炎症有明显抑制。紫杉醇的抗癌机理是:紫杉醇能与微量蛋白结合,并促进其聚合,抑制癌细胞的有丝分裂,有效阻止癌细胞的增殖。
    很多人了解到有云南红豆杉能治疗乳腺增生,而且疗效显著。趁着在云南旅游的机会,采购了很多红豆杉产品,  其实红豆杉里含有紫杉醇,其是国际公认的抗癌良药。但是红豆杉能抗癌不代表吃了红豆杉癌症就没有了,或者用红豆杉做的杯子泡泡茶什么的就可以由治疗的效果。红豆杉含的紫杉醇属于有机物,有机物是不溶于水的,所以红豆杉泡茶没有作用。这里我们给大家介绍了红豆杉有什么功效,以后我们云南红豆杉网站会给大家提供一些科学方便的红豆杉保健食用,利用方法,敬请期待!

  • 上一篇: 没有上一篇文章
  • 下一篇: 红豆杉对空气的净化功效
  • 联系我们