红豆杉100问

作者:红豆杉 更新时间:2012/1/5 17:31:33 来源:云南红豆杉 【字号: 】 浏览
在昆明可以买红豆杉吗?
很多网友因为知道红豆杉的作用,震撼红豆杉的价值,新房乔迁之喜,朋友生病也不送花了直接送红豆杉盆景,但是就是不知道哪里可以买到红豆杉。在昆明是可以买到红豆杉的!作为西南地区最大的红豆杉种植基地。到云南红豆杉网就可以直接订购。

像老家那边比较凉的山上栽红豆杉能活吗?
红豆杉喜阴,不可在强光下暴晒,如果是盆景的话建议可以长期摆放室内,适当晒下太阳就可以,如果是室外栽种比如院子里最好加遮阳网,坡地种植的话,要选在背阴的那面种植!比较凉的山上正适合栽种红豆杉。

红豆杉需要施肥吗?如果需要,施什么肥?
云南红豆杉网站通过对1—3年生红豆杉施用不同种类,不同用量的肥料试验,采用方差分析,测验,综合分析结果从而表明不同施肥种类对1年生红豆杉冠幅生长影响无显着差异.不同施肥种类对2年生红豆杉地径生长影响有显着差异。同时,不同的氮、磷、钾施用水平对红豆杉盆栽苗和田间栽培苗的生长量、枝叶产量和紫杉醇含量有显著影响,影响效应从大至小依次为氮、磷、钾。
据云南红豆杉网消息称利用特定频率“歌声”、电磁场辐射等物理手段像肥料一样,促进种红豆杉苗的生长。像红豆杉这样的珍稀木本植物,现行的植物克隆技术就难以实现,但施用了物理肥料,就能克隆出大量的红豆杉树苗。而且不会因为有外力的作用,得到变异的植物品种。红豆杉生长需要素氮磷钾等有机肥料才能健康生长,由于红豆杉盆景有限的土地空间以及有限的培植土内培植,有机物被细菌分解成无机盐被根所吸收,长期以往就要给盆景施肥。盆景内虽采用配制好的营养土,购买回去后的三个月内不要施肥。只要每隔七天到十天在傍晚浇1000倍左右的磷酸二氢钾溶液或叶面喷施。控制好浇水量,不要浇水太多。需要注意的是红豆杉盆景不要施生肥和浓肥。红豆杉的追肥要以氮磷肥为主,但是浓度不可以过高。

红豆杉换盆以后会不会成活?
因为每个人的审美观不同,很多网友买回去的红豆杉盆景花盆就需要更换,他们担心更换红豆杉花盆后回导致红豆杉死亡!这个不必担心,云南红豆杉网站所出售的所有红豆杉都是实生苗红豆杉。这个可以从我们所售红豆杉的根系就很明显的看出来,我们所培养的红豆杉都是红豆杉种子育苗,根系很发达。不用担心换盆后红豆杉死亡生病。

怎么确定我买到的红豆杉是真的?
最近很多网友在花鸟市场买到假的红豆杉,经过云南红豆杉网站技术人员鉴定所谓的红豆杉其实是三尖杉。我们在这里教几招很实用的方法鉴别红豆杉真假。红豆杉与三尖杉的区别主要在这几个点上,有很明显的特征,帮助我们轻松的判断出来,红豆杉叶子没有三尖杉的长,也没三尖杉宽,三尖杉的叶子大了近2倍。红豆杉果实有假皮,是红色的,因此,红豆杉果实常被误认为“红豆”。而三尖杉果实是紫色的,没假皮!如果还有不清楚的可以参考>>>>云南红豆杉与三尖杉的区别【有图有真相】

红豆杉的功效与作用都有哪些?
红豆杉的功效有很多,总的说来可以分为红豆杉的作用之绿化;红豆杉的作用之驱蚊;红豆杉的作用之净化空气;红豆杉的功效之抗癌防癌功效;红豆杉的功效之保健功效等5个方面。具体的你可以参考>>>>>红豆杉功效与作用年终盘点

在中国最大的红豆杉,最高的红豆杉在哪里?
就目前我过现在的资料显示,目前最长寿的目前成活的红豆杉是湖南省发现的。到现在有1600多岁!这棵红豆杉胸围6.28米、高30米。是目前发现最长寿的红豆杉。网络资料显示现在红豆杉最高的来自广丰县,该县发现有棵红豆杉树高达29米。林业局在对该县古树名木进行普查时,在国家级森林公园铜钹山意外发现一株围径4.25米,树高达29米,树龄超过400年的红豆杉。

红豆杉要怎么服用?对乳腺癌有用吗?
很多网友家里有几棵红豆杉,于是问它的树皮,枝叶可以直接食用吗?就是直接拿来泡水喝这样,红豆杉的功效就可以利用了吧?但是云南红豆杉网站在这里提醒大家其实,红豆杉是不可以直接服用的。卫生部就禁止将红豆杉作为保健食品和食品原料使用。人一旦误食红豆杉,则有可能出现头昏、瞳孔放大、恶心、呕吐、肌无力等症状,严重者甚至会导致死亡。红豆杉正确的服用方法:红豆杉枝叶每天8-15克,置砂锅中。加一升(约2斤)水渚沸,用文火剪煮十至十五分钟,饭后服用,一天内服完。癌症手术病人,术后10至15天开始服用效果最佳。看来红豆杉真的对乳腺癌很有帮助,这个也是对付乳腺癌的最后一道防线了。

我加养的红豆杉叶子变黄了,怎么办?
没多久红豆杉就开始枯叶,叶子变黄,掉叶,这可怎么办?红豆杉从大田移栽到花盆内,放在室内治理不到位很轻易出现叶子发黄、掉叶等现象,现将一些解决方法写出,供大家参考:红豆杉是一种阴性植物,生物学性质适合室内养护,建议红豆杉盆景摆放在窗口,阔别空调口的位置,或者摆放在阳台的地方,就没有出现叶黄、落叶的状况;假如用自来水浇,最好可以把自来水先放在沉淀24小时再浇,红豆杉盆景对水分要求不是很高,不用天天浇水;红豆杉盆景对肥力要求很高,由于微量元铁、镁等元素的缺失,造成黄叶现象很多,很多家庭由于普通肥料化肥、花费,造成红豆杉烧根(红豆杉属于浅根型树种),选用合适的红豆杉专用肥,保持红豆杉常绿、营养均衡吸收。
联系我们