红豆杉能长多高,能活多久?

作者:红豆杉 更新时间:2011/12/26 10:11:43 来源:云南红豆杉 【字号: 】 浏览

    红豆杉能长多高?红豆杉能活多久?红豆杉耐阴耐温是出了名的,红豆杉能在41度的时候能正常生长,零下6度也能微长,但是具体红豆杉能活多久,还真没具体的数据,据说红豆杉是跟恐龙一个时代的植物,是传说中真正的植物活化石,现在的资料显示,目前最长寿的目前成活的红豆杉是湖南省发现的。到现在有1600多岁! 

网友还关注这个话题>>>>>红豆杉怎么养
    红豆杉能活多久?湖南省炎陵县6日宣布,林业和科技部门专家近日发现了一株树龄达1600多年的南方红豆杉,迄今生命力旺盛。 
  炎陵县委宣传部介绍,近期炎陵县科技局在罗霄山脉深处、井冈山脚下的十都镇密花村,发现了一株胸围6.28米、高30米的南方红豆杉。这株古树虽然根部和树干已经腐朽形成空洞,但依然枝繁叶茂,呈现出旺盛的生命力。据当地村民介绍,每年秋末,树上会挂满黄豆粒般大小殷红的果实。云南红豆杉朽空的“腹”内,还生长着3棵大楠竹。 
  南方红豆杉是国家一级重点保护野生植物,零星分布在我国长江流域以南一些山林中。据株洲市林业局专家测定,炎陵县发现的这株南方红豆杉,树龄达1600多年。 
    红豆杉因为它的长寿,活得很就,也注定了它很高,具体红豆杉能长多高?目前林业局没有具体的数据,现在网络资料显示现在红豆杉最高的来自广丰县,该县发现有棵红豆杉树高达29米。林业局在对该县古树名木进行普查时,在国家级森林公园铜钹山意外发现一株围径4.25米,树高达29米,树龄超过400年的红豆杉,据林业专家考察后确认为华东第一高红豆杉。

联系我们