周耀庭教你投资种植红豆杉致富

作者:红豆杉 更新时间:2011/11/17 15:57:01 来源:云南红豆杉 【字号: 】 浏览

    红豆杉是一种神奇的树种,它最大的优势是适合在室内摆放,起到增氧效果,并且吸收有毒有害气体,净化空气,起到防癌作用。周耀庭从1997年开始引进南方红豆杉种子自行培育,研究成功了红豆杉的快繁技术。敬请关注!


  周耀庭,1943年3月生,江苏省无锡市港下镇人,现任红豆集团党委书记、董事局主席,九届、十届全国人大代表。
  坚韧、睿智,勤于思考,擅于谋略,二十多年来,周耀庭使一个濒临倒闭的乡办小厂发展成为江苏省重点企业集团、国务院120家深化改革试点企业。2001年初,“红豆股份”在上交所挂牌交易,标志着红豆集团由资产经营步入了资本经营。目前,企业产品已由原来服装、橡胶、机械行业向地产、生态农业等领域成功延伸。2007年红豆产销181亿元。
  1997年,凭着一个企业家的敏锐洞察力,周耀庭悄然开始了红豆杉种植试验。红豆杉是第四世纪冰川后遗留下来的世界珍稀濒危植物,全世界自然分布极少,被列为国家一级重点保护植物。
  经过一番不懈的努力和长达10年的研究和培育,红豆集团不仅掌握了红豆杉的快繁技术,还解决了红豆杉种苗严重短缺的这一国际性难题;由于红豆杉快繁技术的独创性,2004年该技术申请为国家发明专利。目前,红豆杉种植面积已经达到15000亩,种植红豆杉苗2000万株,未来4年,种植将达到3万亩,企业在红豆杉资源开发方面投入2.8亿元。其红豆杉基地,是国内最大的红豆杉实生苗繁育基地,也是全世界最大的红豆杉实生苗栽培基地之一。不仅如此,红豆集团还投资8000万元,兴建了紫杉醇提炼厂,价格昂贵的原料药已先后出口欧洲和南美,受到国际青睐。
  与此同时,红豆杉盆景销售也日益红火,成为家庭和办公室的上等绿色盆景。
  红豆杉介绍:
  红豆杉是世界上公认的濒临灭绝的天然珍稀抗癌植物,是第四纪冰川遗留下来的古老树种,在地球上已有250万年的历史。由于在自然条件下红豆杉生长速度缓慢,再生能力差,所以很长时间以来,世界范围内还没有形成大规摸的红豆杉原料林基地。中国已将其列为一级珍稀濒危保护植物,联合国也明令禁止采伐。
  我国红豆杉有4种1变种,分布于我国大部分地区。东北红豆杉主要分布在吉林省长白山和黑龙江一带,辽宁东部山区也有少量分布。 云南红豆杉主要分布在 滇西与地州16个县总面积约9万平方公里,其特点分布广, 生长分散,无纯林,多为林中散生木。 南方红豆杉主要分布在 滇东、滇西南, 滇东纯林,多为林中散生木。西藏红豆杉主要分布在云南西北部,西藏南部和东南部。
  红豆杉的经济价值:
  红豆杉功效: 利尿消肿、治疗肾脏病、小便不利、肾炎浮肿、糖尿病、淋病等。 温肾通经、产后瘀血、治疗月经不调、痛经等到有效的功效。
  紫杉醇是红豆杉的提取物,一支能够治疗癌症的紫杉醇针剂价格大约在800—1000元左右,一个癌症患者一个疗程就得花费数万元。
  园林绿化价值:房前屋后,荒坡空地,道路两旁也适宜种植,一次种植,多年受益,效益显著。红豆杉树形美丽,果实成熟期红绿相映的颜色搭配令人陶醉,可广泛应用于水土保护和林、园艺观赏林,是新世纪改善生态环境,建设秀美山川的优良树种。

联系我们