[图文]云南红豆杉提前涨价

作者:未知 更新时间:2009/11/25 15:15:32 来源:互联网 【字号: 】 浏览

 

云南红豆杉

  

    可能的受最近物价飞涨的影响!云南红豆杉的价格也相较往年提前涨价了!正在的全国上下涨声一片,最近不少国内药厂对红豆杉原材料给的收购价格频频上涨,加上云南一直干旱缺雨,导致红豆杉在货源上供不应求,也影响了红豆杉的价格!
    在昆明种植红豆杉的张先生说:这棵树种了6年,我把枝叶剪下来后,药厂就用它提炼生物制药的紫杉醇,一棵树只要剪出一公斤,现在卖出去的价钱是10元一公斤,比起之前要番了两番。再加上有了云南红豆杉网站最新的育苗技术支持,每亩比大田育苗可节省运菌根土、扯草、搭荫棚、抗旱等用工40个及节省荫棚材料等开支1200元,每亩可降低生产成本1500至2000元。纪念变相的多收了几万元。
    红豆杉的涨价也间接影响了红豆杉的周边产品。最近有朋友去一个SPA突然涨价,问了原因,居然就是因为老板斥巨资买了两棵高约50厘米的红豆杉放在房间,还一个劲地让他感受。没办法他只好站在这么大一排红豆杉下拼命呼吸。吸到等于赚到! 因为这个事,才问我红豆杉到底有什么好处,真的有那么神奇?其实红豆杉的涨价也跟最近红豆杉抗癌报道,很多人跟风,竞相采购有关系。云南红豆杉是珍稀的药用植物也是园林、庭院绿化、美化的佳品,是目前最珍贵稀有的高档绿化树种。具有独特的盆景观赏价值是云南红豆杉的又一大特色,应用矮化技术处理的云南红豆杉盆景造型古朴典雅,枝叶紧凑而不密集,舒展而不松散,红茎、红枝、绿叶、红豆使其具有观茎、观枝、观叶、观果的多重观赏价值。光滑的红茎代表坦荡与高贵,常绿的针叶表达坚毅与永恒,酷似“相思豆”的红豆彰现了爱心与思念。整株造型含而不露,超凡脱俗,具有浓厚的生活气息和文化底蕴。云南红豆杉因其资源稀少,被列为我国一级珍稀树种加以保护。 国家已经禁止砍伐野外红豆杉,所以红豆杉的身价倍增。

  • 上一篇: 没有上一篇文章
  • 下一篇: 红豆杉价格一路走高,投资环境看好
  • 联系我们